注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭氏化学之塑胶电镀

功能卓越的专业化学品、表面处理及材料

 
 
 

日志

 
 

镀银  

2006-12-31 19:02:43|  分类: 电镀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    银是一种白色光亮、可锻及可塑的金属。在化合物中银是一价金属,其标准电位φ°Ag+/Ag为+0.799V,对常用金属而言,它是阴极性镀层。为此在镀银前必须要进行预镀。
    很具有优良的导热性、电导率;易于抛光,有优良的反光性能;焊接性能和结合强度良好。故在电子工业、通讯设备、仪器仪表、飞机、光学仪器以及高频元件和波导等方面得到广泛的应用。
    银在碱液和某些有机酸中十分稳定;除硝酸外,在其它酸中也比较稳定;对水和大气中的氧不起作用。因而在装饰件、餐具、徽章等工艺品方面得到应用。
    银在含有氯化物和硫化物的空气中,表面会很快变色并失去反光能力,而且严重地影响镀层的焊接性能和导电性,因而镀银后一般都要进行镀后处理,并进行镀银后的防变色处理以隔绝银层直接接触有害的介质。对电气性能要求高,又与绝缘材料直接接触的零件,采用镀银层要慎重,因为银原子会沿材料表面滑移和向内部渗透,所以会降低绝缘材料的性能,在潮湿大气中易产生“银须”造成短路,故镀银层不宜用于印刷电路板上电镀。
    氰化镀银的最早专利是在1840年,时隔七年后发表了以二硫化碳为光亮剂的光亮氰化物镀银液,并取得了专利权。我国自本世纪70年代以来,广大电镀工作者在无氰镀银方面做了大量工作,但至今无重大的突破。所以在生产中基本上采用的仍是百年来沿用的氰化物镀银液,其发展主要是在导电盐、光亮剂、增硬剂、整平剂的研究和开发,以及提高电沉积速度等方面。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018